Pudim de Pão

Pudim de Pão

 

A receita de pudim de pão tem várias variantes e numa breve pesquisa encontramos milhentas na net.

Assim experimentei fazer  um mix desta: Sabor Intenso e desta o Mundo de Kali com algumas variantes.

Ficou óptimo mas da próxima não o deixo cozer tanto tempo. (deixei mais tempo que o indicado pois parecia que estava cru por dentro).

Ingredientes:

  • 200g de pão (antigo, de 2 ou 3 dias)
  • 750 ml de leite
  • 1 limão
  • 220g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 5 ovos

Preparação:

Ligar o forno a 180º e caramelizar a forma de pudim.
No copo colocamos o leite, a manteiga e a casca de limão. Programamos 5min/ 50º/ vel2. Terminado o tempo juntamos o pão aos pedaços e deixamos amolecer um pouco.

Junta-se o açúcar e tritura-se durante 1 minuto, na velocidade 4 até à velocidade 7.
No final coloquei na velocidade 4 e juntei os ovos um a um pelo buraco do copo.
Depois para misturar programei 2min/ vel6.
Verter para a forma de pudim e deixar cozer em banho-maria no forno ou na varoma da Bimby durante 40 a 50 minutos.
Verificar com um palito se a pudim está cozido!
Et voilá! Depois de arrefecer e com o caramelo é óptimo com um sabo fresquinho a limão!!

Bom Apetite!!!

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