Pound lemon cake – Bolo de limão

Esta receita foi retirada desta página e adaptada à Bimby

 

IMG_1592

Ingredientes

250 g de manteiga
250 g de açúcar
250 de ovos (5 a 6 unidades médias) + 3 claras separadas
250 de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento
Raspas da casca de 2 limões
sumo de 1 limão

Ingredientes para a cobertura

suco de 1 limão
150gr de açúcar
1 clara de ovo
Preparação

Bata as 3 claras com a borboleta 3min/vel 4. Reservar.

Bater o açúcar com a manteiga até ficar bem branquinho 4 min/vel4. Adicionar os ovos e as claras batidas em castelo até a massa ficar clara e bem fofa.

Adicione a farinha, o fermento em pó, as raspas e o sumo de limão 4min/vel4.

Coloque a massa do bolo numa forma de bolo inglês untada e leve ao forno médio pré-aquecido cerca de 35 minutos.

Para a cobertura:

misture o sumo de limão com o açúcar e clara e espalhe por cima do bolo ainda quente.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s