Lombo de porco na Varoma

E porque a bimby não é só doces, trago a receita de Lombo de Porco da Varoma, inspirada na página da Dona Bimby

 

Lombo de porco

Lombo de porco

 

Ingredientes:

1 Lombo de porco com cerca de 1kilo
1 cebola
2 dentes de alho
sal
90 gr. vinho branco
80 gr. água
1 caldo knorr de carne
25 gr. polpa tomate
1 colher pimentão doce

Preparação:
Fazer uma papa com o pimentão doce, o sal, os alhos esmagados e um pouco de vinho branco.
Temperar o lombo e deixar repousar 1 ou 2 horas.
Colocar no copo a cebola e programar 5seg./Vel.5. juntar os restantes ingredientes.
Colocar o lombo de porco na varoma e esta sobre o copo e programar 1,5 horas/Temp. Varoma/Vel.2.
Quando terminar verificar o molho (se necessário acrescentar mais água) juntar o caldo knorr e programar mais  10mn/Temp.Varoma/Vel.2

E fica muito bom! Mas notem que têm de verificar a cozedura e o liquido no copo de tempos a tempos!

Acompanhem com puré ou com batatas noisettes no forno.

 

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