Pataniscas de Bacalhau

Adoro pataniscas e ando tentada a experimentar variações das tradicionais, mas enquanto não o faço, cá ficam a receita tradicional do LB  e que podem ver aqui.

 

Pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau

Ingredientes:

  • 800 g água
  • azeite, q.b.
  • 400 g bacalhau demolhado
  • 10 pés de salsa
  • 150 g cebola
  • 4 ovos
  • 350 g farinha
  • sal, q.b.

Preparação

Coloque no copo a água, um fio de azeite, a Varoma com o bacalhau e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire e reserve a água.

Coloque no copo o bacalhau cozido e desfie 2 seg/vel 4 colher inversa. Se quiser mais desfiado, repita esta operação. Retire e reserve.

Coloque no copo a salsa e a cebola e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.

Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e misture 2 min/vel 5.

Adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel 3.

Frite as pataniscas em óleo abundante.

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