Bolo de caramelo com nozes

Ingredientes:

Para a massa:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
6 colheres (sopa) de caramelo
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de óleo

1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de açúcar
125 g de nozes picadas
250 ml de leite

 

Preparação:

Coloque a borboleta e bata as claras em castelo  6 min/vel 3,5 e reserve.

No copo coloque as gemas e o açúcar, 3 min/vel4 até formar um creme branco.
Acrescente o caramelo, o leite e o óleo e programe mais 2 min/vel 4. Por fim, junte a farinha e programe mais 2 min/vel 4.
Envolva as claras batidas em castelo e misture com a espátula.
Adicione uma colher de chá de fermento.
Deite o preparado numa forma untada e polvilhada.

Leve a cozer em forno a 180º C, durante 60 minutos ou até atingir o ponto de bolo (colocando um palito no centro, este sai limpo e seco).
Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura.
Leve o açúcar ao lume e, quando estiver em caramelo, adicione, aos poucos, o leite a manteiga e o miolo de noz.
Deixe cozer em lume brando, mexendo quando formar ponto de estrada.
Retire do lume, deixe arrefecer 2 a 3 minutos e cubra o bolo com o preparado.

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